Advertisement
Bukan Hanya Kreativitas, Menggambar dan Mewarnai Terbukti Tumbuhkan Empati Anak

Advertisement
Harianjogja.com, JAKARTA - Banyak cara dilakukan untuk mendidik anak, termasuk melalui kegiatan yang menyenangkan. Aktivitas menggambar, melukis dan mewarnai bisa meningkatkan kreativitas hinga mengasah empati anak.
Kalangan psikolog menilai aktivitas tersebut mampu menumbuhkan empati dan kepedulian pada anak terhadap lingkungan. Dengan menggambar maka anak akan lebih peka terhadap keadaan sekitar.
Advertisement
"Selain dapat memunculkan kualitas yang lebih baik pada manusia, melukis juga dapat menumbuhkan empati atau kepedulian anak-anak pada hal-hal di sekitar. Melukis membuat anak-anak belajar bersabar, dan memperhatikan sekitar," kata dokter yang praktik di RS Columbia Asia Pulomas itu dalam rilis yang diterima di Jakarta, Sabtu (22/2/2020).
Menurut Anita, yang hadir sebagai pembicara di Lomba Melukis Lingkungan Internasional Kao untuk Anak-anak, memunculkan sifat baik itu adalah salah satu alasan mengapa melukis dan menggambar dijadikan medium belajar dan berekspresi.
Hal itu dapat dilihat dalam berbagai lukisan yang mengikuti lomba lukisan itu, kata Anita. Dalam berbagai lukisan yang diperlombakan anak-anak berekspresi untuk menyuarakan harapan dan kepedulian mereka.
Lomba yang diadakan di Jakarta itu sendiri merupakan bentuk kepedulian Kao Indonesia untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, menurut Vice President Marketing Kao Indonesia Susilowati.
"Melalui kegiatan lomba melukis ini, kami secara tidak langsung mengedukasi serta menerapkan nilai-nilai ramah lingkungan, eco together, melalui lukisan, karena gambar adalah bahasa kreatif yang universal yang diharapkan lebih mudah dipahami oleh anak-anak," kata Susilowati dalam rilis tersebut.
Kao Indonesia sudah mengadakan lomba melukis yang mengusung tema Let's Eco Together itu selama 10 tahun sebagai wujud nyata kepedulian untuk anak-anak dan lingkungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Bisnis.com
Berita Lainnya
Berita Pilihan
Advertisement

Dukung Swasembada Pangan, Polresta Sleman Tanam Jagung Seluas 1,54 Hektare
Advertisement

Kasus Dugaan Korupsi Kredit Fiktif di Bank Jepara Artha, KPK Sita Aset Senilai Rp60 Miliar, Salah Satunya Tanah di Jogja
Advertisement
Berita Populer
- 11 Cara Kematian Paling Menyakitkan Menurut Sains
- Selain Enak, Deretan Makanan Super Ini Bisa Cegah Penyakit
- Manfaat Tertawa, Menggigil, hingga Muntah pada Tubuh Anda
- Sejumlah Zodiak Ini Diramalkan Menikah di Tahun 2023
- Seorang Ibu Minum ASI Sendiri karena Tak Rela Jika Dibuang
- Wajah dan Tubuh Tidak Simetris, Ini Penyebabnya
Advertisement
Advertisement